托福聽力材料通常在描述一個事物時有三種順序:

 
1. 時間順序。
 
在敘說一個事物史的發展的時候,通常是采取時間漸進的方式來敘述。先怎么樣,再怎么樣,最后怎么樣。
 
2. 空間順序。
 
在介紹一個事物的時候,也會采用空間移動的順序。里面怎么樣,外面怎么樣,前面怎么樣,后面怎么樣,上面怎么樣,下面怎么樣。
 
3. 好壞順序。
 
在介紹新產品的時候,往往會先說它的幾個優點,然后再說它缺點。在介紹某種現象的時候,也會先說它帶來的好處,再說它的壞處。
 
 
tuofu.jpg
注意:對于分類,也許還不太完善。也許不太合理,也許還有其他的遺漏。而且有的時候,托福考試聽力文章通常會是兩種順序交叉或者交替進行。其實不管怎么樣分,聽的過程中主要是聽清分點和結構,提供的這些順序,只是幫助大家記憶的。我們在托福聽力文章的時候就得抓住如上重點,聽完后得知道文章說了哪幾點,是采取什么順序來組織的。
當聽出文章的結構來后,我們自然能把握好文章的主題,這樣TOPIC題和尾巴題就不在話下了,而對于做細節題,也同樣非常有幫助的。因為大家知道,TOEFL是順序出題的,了解了結構,對于第幾題對應那個段,自然是非常清楚。
通過上面的介紹相信大家都知道了托福考試聽力中對于事物描寫的順序了,在以后聽托福聽力材料時要抓住這種結構順序找到重點,這樣再做托福聽力題就沒那么困難了。